Герасим привык наконец к городскому житью/по следам августейшего тлена.

raining

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
pol_shaga
Я боюсь тех, кто между строк ищет тенденции и кто хочет видеть меня непременно либералом или консерватором. Я не либерал, не консерватор, не постепеновец, не монах, не индифферентист. Я хотел бы быть свободным художником и — только, и жалею, что бог не дал мне силы, чтобы быть им. Я ненавижу ложь и насилие во всех их видах, и мне одинаково противны как секретари консисторий, так и Нотович с Градовским. Фарисейство, тупоумие и произвол царят не в одних только купеческих домах и кутузках; я вижу их в науке, в литературе, среди молодежи... Потому я одинаково не питаю особого пристрастия ни к жандармам, ни к мясникам, ни к ученым, ни к писателям, ни к молодежи. Фирму и ярлык я считаю предрассудком. Мое святая святых — это человеческое тело, здоровье, ум, талант, вдохновение, любовь и абсолютнейшая свобода, свобода от силы и лжи, в чем бы последние две ни выражались. Вот программа, которой я держался бы, если бы был большим художником.
Чехов — А. Н. Плещееву, 4 октября 1888 г. Москва

  • 1
Я отвечаю на Ваш вопрос в РУСАМе. Там, я вижу способны обсуждать что-то в стиле "за тридцать или за пятьдесят".
Если у Вас нет тяжелых хронических заболеваний, с которыми Вам нужно будет попадать в госпиталь каждый год, скажем, при обострении, не нужно никакой дополнительной страховки, кроме Медикера.
Дополнительная страховка, которая реально Вас прикроет, полностью прикроет, после выплаты Медикером 80 процентов суммы за визит, стоит очень дорого.
Минимум - 200 долларов в месяц, а это значит 2400 в год. Вы, доплачивая двадцать процентов, никогда столько не потратите.
Ведь доплачивать Вы будете 20 процентов не с той суммы, которую врач отправил в Медикер, как его мнение о стоимости визита, на его мнение Медикеру наплевать, а с той суммы, которую заплатит ему Медикер. Это значит, что врач отправит счет на 400 долларов, ему Медикер заплатит 160, а Вы - еще сорок. Когда Вы посчитаете, сколько Вы потратили за год со всеми доплатами, учитывая, что первые 150 долларов Ваших трат Медикер не покрывает, все равно окажется, что Вы потратили сумму в несколько раз меньшую, чем 2400 долларов. Если же Вы соблазнитесь дешёвой страховкой в размере ста долларов в месяц, то это просто сравнительно честный способ воровства Ваших денег. Они вообще ничего не покроют, там как правило начинаются выплаты этой страховки после того, как Вы сами потратите $5000.
В общем, все эти дополнительные страховки расчитаны только на лохов, которым некуда деньги девать. Платите 20 процентов от суммы, которую заплатит Медикер.
Не прогадаете, это самый дешевый и надёжный вариант.
Если Вы попадете в госпиталь, там другие подсчеты, но опять же, дешевая дополнительная страховка и госпиталь не покроет, только дорогая.
Дешевая не нужна ни в каких раскладах. Это просто легальный обман.

Edited at 2016-01-31 11:05 pm (UTC)

Скорее всего вы правы и скорее всего я последую вашему совету.
Но. По всем главным я уже прошелся, первое даже по второму кругу.
Но. Не далее, как в Октябре на 6000 работал месяц и пару дней на 6700 - не скажу, что было легко и на такие высоты больше не пойду. Лекарств сейчас на $3.05/мес - совсем без страховки было бы $33. Знать бы прикуп.
Но. За шунтирование счетов было тысяч на 600-700, поскольку происходило в своем университете заплатил тысяч 6. Правда, думаю, не в университете это стоило бы на порядок дешевле (?).
Один знакомый кардиолог (был с нами в экспедиции) говорит, что в Малайзии (он называл еще пару мест, уже не помню) есть хорошие клиники за сущие пустяки, по сравнению со здешними ценами. Это нормальные, современные клиники - видимо местное население не в состоянии платить даже то, что для нас дешево.
Медицинское обслуживание здесь прекрасное, когда есть приличная страховка.
Спасибо за мудрый ответ.





октябре

Лекарства ко всему этому отношения не имеют. Это часть "D" Медикера. Я плачу 40 долларов в месяц и это имеет смысл, доплачиваю за все лекарства, которые входят в основной список доллара по 2-3, так бы они мне обходились дороже, если бы я не взял план D. Т.е. по лекарствам я как раз взял план "D". Там тоже есть выбор, но они все примерно одинаковые, это ложный выбор. У меня Блю Кросс.
Если мне требуются другие лекарства для разового курса, (У меня например был 14-тидневный курс по Эйч-Пайлори, они как правило оказываются дорогими, тогда заказываю их в Канаде. Они присылают за приемлимую цену.

Понятно, спасибо.
Можно я вас побеспокою если возникнет практический вопрос в связи с доп планами к медикер?

Побеспокоить-то Вы можете, но я ведь не специалист. Все, что я знаю, я только на собственной шкуре испытал. А больше ничего я не знаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account