Герасим привык наконец к городскому житью/по следам августейшего тлена.

raining

Неизбежное
pol_shaga

Прочтите. Мне кажется это важно знать. http://opinionator.blogs.nytimes.com/2013/11/10/learning-how-to-die-in-the-anthropocene/?src=recg&_r=0


говорим-думаем
pol_shaga
когда своих мыслей нет, то чужие утешают, читал давно, ничего не помню, но вот от тех кто помнит

«Невежество – лучшая в мире наука: она дается без труда и не печалит душу». А. Зиновьев

"Почему-то если авангард, то чтоб рвало, а если классика - чтоб тошнило".  banshur69

я сегодня конспиролог
pol_shaga
Для чего нужны выходные? Чтобы неспеша подумать, не горячиться и не хамить налево и направо :)

Просто напоминаю, как цена на нефть была поднята до $150; здесь и далее цена за баррель WTI Crude.

Не знаю зачем и кому это было нужно, но с конца 2007 одна страна начала активно закупать нефть и закачивать ее в хранилища, - была потребность пополнить стратегические запасы. Это продолжалось месяца 4, а потом перестала закачивать и цена на нефть довольно быстро опустилась почти до $60; помнится было аж $56. С начала 2008 цена медленно растет и примерно  к началу 2010 достигла $100. С тех пор похоже колеблется на уровне $90

Мне вот подумалось - если в хранилища без особой нужды (так некоторые, не я,  аналитики считали на тот момент) можно закачивать нефть/топливо, то ведь можно и без особой нужды выкачивать обратно, об этом я и задумался.

Про газ из сланцев оно понятно тоже - некий эквивалент нефти. Из самых первых рук, моих то есть и не в гостях/командировках, а годами, не очень долгими (5), знаю, что на зиму тонны полторы салярки и никак не меньше, чтобы топить дом на Аляске. Думаю большая часть северных штатов топится саляркой тоже. Бедный, бедный Миллер с его уверенностью в неэкономичности добычи сланцевого газа - всего за два года его мнение поменялось. Кого-то послушал и поверил, а заодно кого-то хорошо подставил.  

Ну да, фондовый рынок тоже валится по 1-2 или более процентов в день. Что это? Конец начала (благополучия и стабильности) или начало конца? В мировом масштабе.

Я такая же жертва происходящего, как большинство из нас - пенсионные деньги тают на глазах.

"Взгляд" Россия глазами http://vz.ru/news/2012/5/30/581320.html
pol_shaga

Рубини: Развитые страны должны прекратить разговаривать с Россией

Членство России в западных клубах не приносит видимых положительных результатов, пишут президент Eurasia Group Иан Бреммер и глава Roubini Global Economics Нуриель Рубини в статье, опубликованной в Financial Times.


Read more...Collapse )

http://vz.ru/news/2012/5/30/581320.html а здесь ответ и дискуссия http://inosmi.ru/politic/20120531/192890256.html#comm


Как отпугнуть клиента за 20 минут?
pol_shaga
Originally posted by maria_malena at Как отпугнуть клиента за 20 минут?
Пару месяцев назад ко мне обратился клиент с вопросом о бизнес-презентациях. Этот инструмент он использует для продаж технической продукции, и на момент обращения презентация продавала 2 раза из 10 возможных.
После того, как мы кое-что поправили, презентация была протестирована им 14 раз - из них 12 продаж сразу.

А правила-то на самом деле очень простые. Тем не менее, лично я не так много раз видела адекватно составленные и проведенные презентации.

В общем, я решила написать пост - общие рекомендации по бизнес-презентациям. Но увлеклась:) Потому что хотелось не  только дать голую структуру, но и объяснить смысл, и привести примеры. Материал оказался слишком объемным для формата поста.
Поэтому я оформила этот материал в pdf-файл и раздаю всем желающим.

Пособие я собрала из двух частей:
- Ошибки в составлении бизнес презентаций
- Ошибки в проведении бизнес-презентаций
Структура построена именно на систематизации и перечисления "любимых" ошибок презентаторов, то есть от "как не надо делать" до "как сделать лучше".

Да, вы уже знаете, что я иногда работаю бесплатно, и в этот раз тоже.
Поэтому...
Как получить?Collapse )

Китай
pol_shaga
Поехал и не пожалел. Раньше, чтобы испугать потенциальных врагов строили пирамиды, Царь пушки отливали, парады с провозом ракет устраивали, привентивные и не только удары по совсем немощным странам организовывали и так далее.
     За 6 лет с моего последнего визита в Пекине появился Третий терминал - размер, дизайн и качество работ превосходят, другие, виденные мною аэропорты в разных концах мира. С едой, не очень, качество можно улучшать, но это на любителя, кто-то скаждет, хорошо - не буду спорить. Новые стадионы в городе ну да, в той же шкале. Многоквартирные дома застят горизонт и сребут небо нещадно: более 30 этажей, как правило, а уж что себе позволяют корпорации, в смысле высотности, сами догадайтесь. Традиционные места (Закрытый город, стена, Летний дворец (не были)) остались на месте, но почему-то за короткий визит увидел новое.
     Чангчунг, где я провел 3 дня: 5.5 мил, климат посуровее Мск - прекрасный, практически заново отстроеный город, широчеенные улицы, бульвары, университет (технический) самый большой в Китае, кажется 50 000 студентов или 100 000, где-то ближе к моему университету. Есть что улучшать и будет улучшено, не сомневаюсь.
     Из виденного в Чангчунге: музей последнего императора (территория, дворец), из того самого фильма Бертоллучи, хорошая тема и хороший музей - я слишком мало знал об  оккупации Китая Японией; вторая, достопромечательность это парк скульптур - всего 450, озеро, посадки, все совсем новое, скульптуры современные со всех концов мира, в основном камень, но бронзы тоже много, смотреть обязательно, но нужен день, а не пара часов, как у нас.
     Гостиницы в обоих городах сильно превысили стандарты моих прежних путешествий, а уж тутутошние, ну мои местные дааа, совсем на тройку. То ли, как в анекдоте - платите/сыпте больше и вам воздасться. Но счастливые не узнали даже почем все было.
     Ну чтобы коротко - страна вкладывает немалые (огромные) деньги в науку, образование и культуру. Сильно напоминает Японию: экономическое чудо уже состоялось, а технические чудеса несомненно последуют. Чувствуется хорошая (не идеальная) организованность  во всем, с чем пришлось соприкоснуться.  Люди одеты веселы раскованы (без запятых). 

    И последнее - нет толчаи, при том, что территорий пригодных для жилья в Китае не так много, а население превосходит всю Европу и кусок Азии - нет толчаи. А там, где мы ее (толчию) наблюдаем она искусственная - ну тут, я надеюсь, понятно я не про Китай и даже не про Токио (любимый город, там уже образовались старые районы, чего нет в почти в Пекине, а жаль). 

    Фотоаппарат с собой не вожу, коллеги обещали поделиться - будет линк. 

Ошибки и опечатки будем  править, как всегда, вместе.

Спасибо  

:( Вы не будите смеяться и не поверите
pol_shaga
когда узнаете ответ на вопрос: В какой стране за самое малое нарушение правил дорожного движения, например переход улицы в неположенном месте, езда без ремня безопасности, езда с прогоревшим глушителем (громко), не включение сигнала поворота и т.п. вас по закону полицейский может, в том числе насильно если нарушитель отказывается, подвергнуть обыску с  полным раздеванием (strip search) и не только с обнажением интимных мест, но показом каверн; помните я писал, когда-то про медкомиссию для выезда за рубеж (70е-80у) и визит к врачу винерологу Хасиной - "Так, спустите трусы, повернитесь спиной, шаг вперед, нагнитесь, руками раздвинте ягодицы"? Это поликлиника Академии наук на Кировской. Когда писал казалось верхом унижения на человеческом уровне, даже в КВдиспансоре стеснялись ставили печать без осмотра. Вот как можно выполнять служебные обязанности - все мы люди и можем следовать служебным инструкциям - Присекать распространение винерических болей за рубежом.

Это решение верховного суда.

ключевые слова указаны латиницей читайте, завидуйте, ну я буду носить штаны с широкими штанинами, чтобы доставать

коммент от   profpr:
Я так понимаю, разница в оценке решения в вашем блоге состоит в том, что одни примеряют последствия на себя, а другие - на обобщенного преступника. Мне же примерить на себя легко: через несколько дверей от меня сидит профессор, который вот так на осмотр каверн нарвался, просто переезжая границу из Канады. Чем-то он пограничнику не понравился. Теперь он в Канаду - только на самолете.

"Последний дюйм"
pol_shaga
( You are about to view content that may only be appropriate for adults. )

Потому, потому, что мы пилоты,
pol_shaga
море зовет http://www.mvcaperace.com/ , но мы лучше полетаем.

как это связано с остальной жизнью:
 - во первых, девочки потом,
-  во вторых, айсберг (PII-B-1) это отколовшийся и уплывший в океан кусок ледника (Pitermann);
   айсберг (40 км2) сел на мель в ~100 от Baffin Iceland 

Будущее мое расписывают с трех сторон, а мне остатся быть покорным, которого судьба ведет;
правда отличие от непокорного не большое - его судьба тащит:  Abhu Dabi с залетом на Sri Lanka,
Китай через месяц, наверное откажусь - недосуг, с другой стороны 6 дней с дорогой, посмотрим.

Дальше даже не буду рассказывать - все равно не поверете - на Марс предлагают слетать :),
нууу, почти на Марс и не завтра, а втечение последующих 3х лет: Сев.Зап. Тибет выше 6000 м,
Элсмир, видимо Антарктида будет факультативно и в этом году тоже.
Хотя, кто ее (судьбу) знает ?  

в хронологическом порядке, почти
pol_shaga
Tags:

?

Log in